На "детское" жилье добавят денег - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На "детское" жилье добавят денег

Дома в ОмскеВ Омской области приставы должны будут исполнить 118 судебных решений о предоставлении жилья выпускникам детских домов. В 2011 году на жилье для детей-сирот в бюджете заложены 75 миллионов рублей. Региональные власти обещают выделить еще 50 миллионов.

В правительстве Омской области 17 марта состоялось координационное совещание, на котором были рассмотрены проблемы исполнения решений судов о предоставлении жилья детям-сиротам. Как рассказала на заседании заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Татьяна Игнатьева, в 2010 году на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Омской области находилось 197 исполнительных производств о предоставлении жилых помещений по договору социального найма, 182 из них были возбуждены в отношении администрации Омска. Среди должников также администрации Любинского, Исилькульского и Седельниковского районов Омской области. По 79 делам производство уже окончено - сироты получили квартиры.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, сегодня на исполнении у судебных приставов Омской области находится еще 118 исполнительных производств, а на учете в администрации Омска состоят 1219 нуждающихся в жилье детей-сирот.

Одной из основных проблем в данном вопросе считается недостаточное финансирование. Жилые помещения должны предоставляться за счет субвенций бюджета Омской области, при этом обеспечивать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями по договорам социального найма теперь должны органы местного самоуправления. В областном бюджете на 2011 год на эти цели предусмотрена субвенция в размере 75 миллионов рублей. Кроме того, по информации первого вице-губернатора Андрея Бесштанько, Законодательное собрание Омской области внесло изменения в региональный бюджет, увеличивающие эти расходы еще на 50 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон