Герою России установят памятник

Олег ОхрименкоВ Омске планируется установить памятник Герою России Олегу Охрименко. Несколько лет назад при задержании преступника он накрыл своим телом гранату, спасая своих товарищей и прохожих. Памятник будет расположен на улице Бархатовой в Советском округе, где он и погиб.

С инициативной увековечить подвиг героя РФ выступили КТОС "Советский-11", средняя школа № 123 имени Олега Охрименко, отряд милиции специального назначения УВД по Омской области и администрация Советского округа Омска. Памятник предлагается установить в Советском округе на улице Бархатовой. На заседании Омского городского Совета 16 марта депутаты приняли к рассмотрению проект Решения об установке памятника.

Олег Иванович Охрименко (1973 года рождения) служил в пограничных войсках, а после выхода в запас пришел на службу в органы Министерства внутренних дел РФ. Служил в одном из райотделов УВД Омской области, а затем перевелся в Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Управления по борьбе с организованной преступностью Омской области при Западно-Сибирском РУБОП.

В составе сводных отрядов СОБР четырежды выезжал в служебные командировки в зону боевых действий в период первой и второй чеченских войн. Награжден двумя медалями "За отвагу" и "За отличие в охране общественного порядка", а также орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

При задержании особо опасного преступника 24 апреля 2002 года в Омске Олег Охрименко ценой собственной жизни спас десятки граждан и троих сослуживцев. Он накрыл своим телом боевую гранату, брошенную преступником возле автобусной остановки. За мужество и героизм, проявленный при выполнении служебного долга капитану милиции Олегу Охрименко посмертно присвоено звание героя Российской Федерации.

Фото (с) с сайта Горсовета


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон