Герою России установят памятник - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Герою России установят памятник

Олег ОхрименкоВ Омске планируется установить памятник Герою России Олегу Охрименко. Несколько лет назад при задержании преступника он накрыл своим телом гранату, спасая своих товарищей и прохожих. Памятник будет расположен на улице Бархатовой в Советском округе, где он и погиб.

С инициативной увековечить подвиг героя РФ выступили КТОС "Советский-11", средняя школа № 123 имени Олега Охрименко, отряд милиции специального назначения УВД по Омской области и администрация Советского округа Омска. Памятник предлагается установить в Советском округе на улице Бархатовой. На заседании Омского городского Совета 16 марта депутаты приняли к рассмотрению проект Решения об установке памятника.

Олег Иванович Охрименко (1973 года рождения) служил в пограничных войсках, а после выхода в запас пришел на службу в органы Министерства внутренних дел РФ. Служил в одном из райотделов УВД Омской области, а затем перевелся в Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Управления по борьбе с организованной преступностью Омской области при Западно-Сибирском РУБОП.

В составе сводных отрядов СОБР четырежды выезжал в служебные командировки в зону боевых действий в период первой и второй чеченских войн. Награжден двумя медалями "За отвагу" и "За отличие в охране общественного порядка", а также орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

При задержании особо опасного преступника 24 апреля 2002 года в Омске Олег Охрименко ценой собственной жизни спас десятки граждан и троих сослуживцев. Он накрыл своим телом боевую гранату, брошенную преступником возле автобусной остановки. За мужество и героизм, проявленный при выполнении служебного долга капитану милиции Олегу Охрименко посмертно присвоено звание героя Российской Федерации.

Фото (с) с сайта Горсовета


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон