"Газелистам" уточнили условия конкурса - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Газелистам" уточнили условия конкурса

Маршрутное таксиДепутаты Омского городского совета внесли изменения в условия конкурса по маршрутным перевозкам. Из обязательных условий убрали пункт о наличии у перевозчиков своего лицензированного медицинского кабинета.

На заседании Омского городского Совета 16 марта с докладом выступил заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Александр Иванов. Поводом для внесения изменений послужило уточнение технических характеристик условий конкурса на право заключения договора об организации и осуществлении перевозок пассажиров на условиях временного допуска.

Так, в них будет конкретизирована категория прав, а именно водительская категория Д, разрешающая перевозку пассажиров общественного транспорта. Кроме того, проблемным оказался вопрос связанный с пунктом о наличии у перевозчиков своего лицензированного медицинского кабинета. По словам г-на Иванова, данному вопросу была придана излишняя политизированность. Для достижения компромисса это положение решили признать утратившим силу. Тем не менее, вопрос о наличии кабинетов по прохождению предрейсового и послерейсового медосмотра остается в критериях, которые будут учитывать при начислении участникам конкурса баллов.

Депутат Юрий Федотов высказал мнение о том, что вместо конкурса необходимо начать прием заявок от перевозчиков для их дальнейшей регистрации. Он предложил предоставить водителям два месяца для подготовки пакета документов, которые будут соответствовать принятому положению, а не прошедших регистрацию, но продолжающих выходить в рейс, привлекать к ответственности. "Сам документ как правила осуществления перевозок нужен, и те поправки, которые мы сейчас вносили, должны применяться. Но не надо создавать искусственный ажиотаж по "дележке" маршрутов и сталкивать перевозчиков друг с другом", - отметил народный избранник.

В свою очередь руководитель депутатской фракции партии "Единая Россия" в Омском городском Совете Николай Чираков заявил, что конкурс проводить необходимо. Он рассказал, что была создана работая группа, в которую вошли 6 представителей перевозчиков, 4 депутата Горсовета, а также директор департамента транспорта администрации города Омска Владимир Губер. Группа рассмотрела все вопросы и изменения, которые решили внести депутаты, и одобрила их. По его словам, принятие изменений отодвинет окончание приема заявок от перевозчиков на месяц - до 18 апреля , а сам конкурс будет отложен еще "как минимум на два месяца". Он отметил, что работа по оставшимся нерешенным вопросам будет продолжена.

В результате депутаты приняли решение внести изменения. Между тем, у входа в здание Горсовета народных избранников ждала группа "несогласных" с плакатами - в основном это были члены антимэрской организации "Омск молодой". "Газелисты" на пикете замечены не были.

Митингующие
Митингующие

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон