Ремонт затопленной квартиры оплатит ЖЭК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ремонт затопленной квартиры оплатит ЖЭК

ремонт жильяВ Омской области коммунальщиков через суд обязали оплатить ремонт квартиры. Сквозь дырявую крышу трехэтажного дома жилье несколько раз затапливало дождями и талым снегом, но ЖЭК долгое время не мог починить кровлю. Теперь организация должна выплатить собственнице пострадавшей квартиры более 200 тысяч рублей.

Дело о возмещение ущерба за затопленную квартиру рассмотрели в Большереченском районном суде. Как сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, с иском обратилась собственница четырехкомнатная квартира расположенной на верхнем этаже многоквартирного трехэтажного дома. Кровля дома построянно протекала, и квартиру затапливало. Но коммунальщики не спешили латать дырявую крышу. Починили ее только после многочисленных жалоб женщины в различные контролирующие организации, хотя по закону неисправности в протечке кровли должны были быть устранены в течение одних суток.

По оценке эксперта, на восстановление квартиры, проведение косметического ремонта требуется 206 тысяч рублей. Эту сумму истица потребовала взыскать с ООО "Большереченский ЖЭК". От проведения ремонта силами этой организации она отказалась. Просила взыскать с конторы компенсацию морального вреда, причиненного длительным бездействием коммунальщиков.

"Представитель ООО "Большереченский ЖЭК" в судебном заседании исковые требования не признала, - рассказала о процессе Юлия Соколенко. - Жилищники пояснили, что невозможно установить, когда именно, в каком году происходило затопление квартиры. При оформлении актов, составленных главой администрации городского поселения и специалистом госжилстройнадзора, допущены нарушения, в бумагах указаны не все необходимые сведения. А сумма материального ущерба экспертом завышена".

Но в итоге суд посчитал доказанными 2 факта затопления квартиры в разные годы и обязал организацию выплатить пострадавшей 206 тысяч рублей имущественного ущерба, 15 тысяч рублей судебных расходов, а также компенсация морального вреда в сумме 1 тысяча рублей.

Кроме того, суд оштрафовал ООО "Большереченский ЖЭК" за несвоевременное удовлетворение требований потребителя на 103 тысячи рублей в пользу местного бюджета. Решение вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон