Чиновники попались на аренде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновники попались на аренде

прокуратура в ОмскеВерховный суд утвердил приговор двум бывшим сотрудникам Росимущества в Омской области. Под предлогом аренды помещений в вузах Омска чиновники два года вымогали у предпринимателей деньги. Мошенников приговорили к 6 годам колонии.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор Омского областного суда по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела аренды, оценки и отчетности территориального управления Росимущества по Омской области Игоря Макарьева и бывшего старшего специалиста данного отдела Алексея Абраменко. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, они признаны виновными в мошенничестве.

Предлагая решить вопросы продления на выгодных условиях договоров аренды помещений в высших учебных заведениях Омска, Макарьев и Абраменко брали у ряда предпринимателей деньги в размере от 20 до 370 тысяч рублей. В случае отказа выплачивать вознаграждение чиновники обещали предпринимателям повысить арендную плату или досрочно расторгнуть с ними договор аренды.

Абраменко был задержан в феврале 2009 года после получения 100 тысяч рублей от руководителя коммерческой фирмы, которому мошенник обещал решить вопрос о продлении договора аренды магазина, расположенного на территории Омского государственного аграрного университета. В ходе расследования уголовного дела были установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности, а также причастность к совершению некоторых из них Игоря Макарьева.

Всего в течение 2008-2009 годов чиновники незаконно получили от шести предпринимателей около 1,2 миллиона рублей.

Суд признал Макарьева и Абраменко виновными и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Их также лишили права занимать должности государственной гражданской службы: в отношении Макарьева на 3 года, Абраменко - на 2 года.

Не согласившись с решением суда, осужденные обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Однако Верховный Суд РФ оставил приговор без изменения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон