Недвижимость "пропишут" в паспорте - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Недвижимость "пропишут" в паспорте

Покупка земельного участка в ОмскеС 1 января 2011 года для покупки земельного участка в кадастровом паспорте необходимо описать все части надела, занятые объектами недвижимости. При этом документ должен быть выдан максимум за 3 месяца до подачи заявления о приобретении участка.

С нового года изменились требования к перечню документов, прилагаемых к заявлению о приобретении в собственность земельных участков под объектами. Соответствующие дополнения внесены в приказ минэкономразвития РФ №370.

Как пояснил начальник главного управления по земельным ресурсам Омской области Вячеслав Иванов, теперь в кадастровом паспорте, который прилагается к заявлению о покупке участка, должны содержаться сведения о всех сформированных частях под объектами недвижимости на нем.

Ранее такого требования не было, что не позволяло однозначно соотнести сведения о праве на объект недвижимости и данные о нем в кадастровом паспорте земельного участка, поскольку у земельного участка как такового нет почтового адреса, описано только местоположение. По словам чиновника, эти изменения позволят упорядочить результаты кадастровых работ, исключить спорные ситуации, связанные с нарушением прав третьих лиц, и защитить интересы собственников земельных участков.

В новой редакции приказа также определены сроки действия документов. В частности, кадастровый паспорт должен быть выдан не более чем за три месяца до дня подачи заявления о приобретении земельного участка. Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на приобретаемый земельный участок и объекты недвижимости, находящиеся на нем, должны быть выданы не позднее, чем за месяц до дня подачи заявления.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон