Бизнес-инкубатор уходит на север - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнес-инкубатор уходит на север

Бизнес-инкубатор в ОмскеВ городе Тара Омской области весной откроется филиал регионального бизнес-инкубатора. Он разместится в здании-памятнике, который сейчас реставрируют. На подготовку проекта и его реализацию из областного бюджета выделено около 12 миллионов рублей.

Как сообщил "Премьер-инфо" директор госучреждения Игорь Боровик, для размещения филиала омского бизнес-инкубатора Тарская администрация выделила здание на площади Юбилейная, дом 2. Это памятник истории и культуры, бывший Торговый дом, построенный в конце XIX века. Решение об открытии омского филиала в Таре было приятно еще в 2009 году в рамках реализации долгосрочной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства и направлено на активизацию бизнеса в северной экономической зоне региона.

Объект культурного наследия пустовал последний год, в советское время в нем размещался магазин тканей, затем интернет-клуб и салон сотовой связи. За сто с лишним лет он пришел в упадок и нуждается в основательном ремонте.

По словам главы бизнес-инкубатора, здание будет полностью восстановлено, и к нему вернется не только его архитектурный облик, но и исторически задуманные детали. Все проектные и строительные работы согласованы с министерством культуры Омской области, а за их ходом наблюдают представители и руководство омского госучреждения. В прошлом году на разработку проекта реставрации из областного бюджета было выделено полмиллиона рублей, всего на стройке планируется освоить около 12 миллионов рублей.

По состоянию на сегодняшний день, под объектом химически укреплен грунт, поскольку здание, построенное боле 100 лет назад, стояло на обвязке из бревен, очищен фасад от старой краски, разобраны внутренние перекрытия. Сейчас ведутся электромонтажные и кровельные работы, а также восстановление цокольного этажа, где впоследствии разместятся две производственные компании и технические помещения. Следующим этапом станет ремонт на первом этаже. Общая площадь одноэтажного здания составляет около 200 квадратных метров. Открытие образовательного учреждения намечено на апрель-май 2011 года.

Главный специалист организационно-аналитического отдела бизнес-инкубатора Анна Никифорова добавила, что помимо консультационных пунктов, в которых сотрудники бизнес-инкубатора будут проводить обучение начинающих бизнесменов и безработного населения, в Таре откроется и представительство регионального фонда поддержки предпринимательства. К теоретической работе будут привлекаться преподаватели филиалов Аграрного и Педагогического университетов в районном центре, представители налоговой инспекции и пенсионного фонда, а практические занятия в перспективе смогут проводить омские специалисты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон