Омичам вернули льготы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам вернули льготы

Омский городской СоветВ Омске инвалидам вернут льготы по земельному налогу. Их отменили с 1 января 2010 года постановлением правительства. По решению депутатов Горсовета привилегия по уплате налога будет распространяться не только на текущий год, но и на 2010-й.

Комитет по финансовым вопросам Омского городского Совета рассмотрел проект изменения решения о льготах для инвалидов. До 1 января 2010 года, омичи с ограниченными возможностями имели преимущество при уплате земельного налога. Инвалиды I и II группы платили налог на землю исходя не из полной кадастровой стоимости участка, а только с той части, которая превышала 40 тысяч рублей.

С 2010 года постановлением правительства Российской Федерации были отменены степени ограничения способности к трудовой деятельности. По решению омского горсовета основанием для льгот являлись именно эти условия. В связи с этим изменением многие граждане, которым приходится периодически подтверждать степень своей инвалидности, могли лишиться налоговой скидки. Также им пришлось бы уплатить налог на землю и в 2011 году.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, депутаты намерены были устранить нестыковки в документах, чтобы омичи не лишились льгот по инвалидности. В новой редакции решения "О земельном налоге на территории города Омска" основанием для предоставления скидок при выплате земельного налога, степень инвалидности больше не имеет значения. Поправки, внесенные в документ, будут иметь обратную силу и распространяться также и на 2010 год.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон