Приставы прикрыли магазин - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приставы прикрыли магазин

судебные приставыВ Омской области судебные приставы закрыли пожароопасный магазин. В небольшом павильоне был установлен "кустарный" обогреватель, на окнах стояли "глухие" металлические решетки, а двери были слишком узкие. Владелец магазина уже начал устранять нарушения.

Судебные приставы 9 февраля проверили, как исполняется судебное решение о приостановлении работы продуктового магазина в селе Бекишево Тюкалинского района. Как сообщили в пресс-службе ведомства, торговый павильон закрыли в субботу, 5 февраля 2011 года, поскольку помещение не соответствовало правилам пожарной безопасности. В небольшом торговом павильоне размером полтора на три метра, где продавали продукты питания, был установлен котел отопления кустарного производства. На окнах стояли "глухие" металлические решетки, а двери не соответствуют необходимым размерам.

Рассмотрев протокол, 5 февраля суд принял решение приостановить деятельность торгового павильона на 15 суток для устранения выявленных нарушений. Поскольку такие решения подлежат немедленному исполнению, в этот же день, несмотря на выходной, судебные приставы выехали в село Бекишево. Оно находится в 60 километрах от райцентра.

Как пояснил начальник Тюкалинского районного отдела судебных приставов Николай Чернышев, никаких спорных моментов в ходе процедуры приостановления магазина не возникло. Индивидуальный предприниматель вывез часть продукции, отключил торговое оборудование от электроэнергии, после чего двери магазина были опечатаны.

9 февраля стало известно, что собственник магазина уже приступил к устранению нарушений. Он снял с окон металлические решетки, приготовил масляный радиатор, с помощью которого теперь будет обогреваться помещение. Более того, он сообщил, что к концу этого года планирует поставить на этом месте новый магазин, соответствующий всем нормам пожарной безопасности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон