Повышая тарифы, экономят деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Повышая тарифы, экономят деньги

квитанцииРЭК Омской области сэкономила потребителям более 10 миллиардов рублей. Такая сумма, по подсчетам чиновников, не принята в тарифы на коммунальные услуги в 2011 году. Наибольшие "потери" понесли тепловые компании.

Региональная энергетическая комиссия Омской области по итогам тарифной кампании 2011 года подсчитала экономический эффект, полученный в результате государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги на 2011 год.

По данным специалистов, общий экономический эффект от установления тарифов на коммунальные услуги на 2011 год составил более 10 миллиардов рублей. Указанный экономический эффект показывает количество денежных средств, которые потребители условно сэкономят при оплате коммунальных услуг - электрической, тепловой энергии, услуг газоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 2011 году. Именно этот объем денежных средств исключен РЭК Омской области из тарифов как экономически необоснованные расходы регулируемых предприятий по различным статьям затрат.

Наибольший объем денежных средств не принят в тарифах на тепловую энергию и на услуги по передаче электрической энергии. Экономический эффект, полученный в результате исключения экономически необоснованных затрат регулируемых теплоснабжающих организаций, составил 4,5 миллиарда рублей, по электрической энергии - около 4 миллиардов рублей.

В ходе регулирования тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения на 2011 год из необходимой валовой выручки РЭК Омской области были исключены как экономически необоснованные затраты на сумму 1,5 миллиарда рублей: 837 миллионов рублей - по водоснабжению, 672 миллиона рублей - по водоотведению.

В результате корректировки экономически необоснованных затрат по поставке сжиженного газа потребителям условная экономия средств населения составит в 2011 году почти 50 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон