За лесами проследят камеры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За лесами проследят камеры

Лесные пожары в Омской областиДля предупреждения пожаров в Омской области в 2011 году областной бюджет выделит 45 миллионов рублей. На эти средства приобретут видеоаппаратуру для наземного и авиационного мониторинга лесов.

Главное управление лесного хозяйства утвердило план мероприятий по обеспечению охраны лесов от пожаров в текущем году. По данным пресс-службы областного правительства, на эти средства приобретут видеоаппаратуру для наземного и авиационного мониторинга лесного фонда. Эта система усовершенствует процедуру обнаружения возгораний в лесах. Видеокамеры непрерывного наблюдения установят в наиболее проблемных зонах лесного фонда.

Для оперативного сбора данных о возгораниях в регионе организуют круглосуточную работу единого пункта диспетчерского управления.

Во всех муниципальных образованиях региона буду выполнены мероприятия по пожарному обустройству: строительство и реконструкция лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, прокладка просек, противопожарных разрывов, устройство противопожарных минерализованных полос, проведение контролируемого выжигания хвороста и сухой травы.

 Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон