В земельном контроле нашли нарушения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В земельном контроле нашли нарушения

прокуратураПрокуратура Омска через суд оспорила положение Горсовета о земельном контроле. Представитель городской Думы обжаловал решение суда в вышестоящую инстанцию. Однако областной суд оставил его без изменения.

Прокуратура Омска в ходе проверки выявила противоречащее закону решение Омского городского Совета "Об утверждении положения о муниципальном земельном контроле на территории Омска". Нормативно-правовой акт устанавливал полномочия органов муниципального контроля Омска по контролю за охраной земель в нарушение требований действующего законодательства.

На указанное решение горсовета прокурор Омска принес протест, который был отклонен. По этой причине прокуратура города направила в суд заявление с требованием признать данный нормативный правовой акт в части противоречащим закону и по этой причине недействующим.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, решением Куйбышевского районного суда Омска требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с этим, представитель Омского городского Совета обжаловал решение суда в вышестоящую инстанцию. Однако Омский областной суд оставил его без изменения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон