Для ремонта нужен паспорт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для ремонта нужен паспорт

Дома для капитального ремонтаДля участия омичей в программе капитального ремонта жилья в 2011 году необходим кадастровый паспорт земельного участка под домом. Собственники более 50% домов Советского округа уже разграничили земли. 

Об изменениях в федеральном законе "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" напомнил на совещании директор департамента имущественных отношений омской мэрии Вадим Меренков.

Наличие кадастрового паспорта стало одним из критериев отбора домов для участия в программе капремонта. Как сообщили в пресс-службе мэрии, остальные критерии еще обсуждает правительство Омской области. Кроме того, пока неизвестна сумма финансирования ремонтных работ.

Некоторые дома, собственники которых еще в прошлом году изъявили желание участвовать в программе капитального ремонта, уже имеют разграниченные земли. По словам главы Советского округа Григорий Чертков, у половины из 625 домов Советского округа, собственники которых готовы участвовать в капремонте, земли разграничены. Остальные должны будут заняться получением кадастровых паспортов.

Собственники домов, которые еще в прошлом году собрали необходимые документы, имеют право в этом году участвовать в конкурсе на проведение капитального ремонта домов, для этого им нужно только провести новое общее собрание собственников жилья и принять решение об участии в программе в 2011 году и о доле софинансирования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон