Детям - скидки и рассрочки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Детям - скидки и рассрочки

Светлана ШенфельдВ Омске приемные семьи и дети-сироты смогут арендовать муниципальные квартиры со скидкой 90%. Семьям, где родились тройни, дадут право купить муниципальное жилье с 10-летней рассрочкой.

Комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности одобрил изменения в решение городского Совета "О муниципальном жилищном фонде коммерческого использования города Омска". Поправки дают право приемным семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, арендовать муниципальное жилье лишь за 10 процентов его рыночной арендной стоимости.

Как отмечают в пресс-службе горсовета, прежде 90-процентной скидкой на аренду муниципальных квартир пользовались граждане, переселенные из аварийного жилья, несовершеннолетние дети-сироты, участники и инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним участники боевых действий, участковые уполномоченные милиции, участники различных жилищных программ. Теперь же к этому списку льготников добавятся приемные семьи, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Учитывая, что приемные семьи, воспитывающие по шесть и более детей, занимают помещения площадью около 300 кв. метров, снижение арендной платы будет для них весьма заметным", - отметила разработчик проекта, директор департамента жилищной политики мэрии Светлана Шенфельд.

При этом глава жилищного ведомства подчеркнула, что свободно распоряжаться городским имуществом семьи, воспитывающие приемных детей, не смогут. В представленных депутатам поправках содержится запрет на отчуждение муниципальных квартир в пользу приемных семей по договорам купли-продажи или мены.

Кроме того, проект решения предоставляет дополнительные льготы семьям, в которых одновременно родились трое и более детей. Таким семьям при покупке муниципального жилья будет предоставляться рассрочка внесения платежа на 10 лет и возможность использовать в качестве первоначального взноса средства материнского капитала. В настоящий момент в списках департамента жилищной политики мэрии значатся четыре такие семьи.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон