Квитанции с "нагрузкой" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квитанции с "нагрузкой"

электричествоС омичей незаконно взимают 0,7 копейки за киловатт-час. Надбавка действовала только до 2010 года. С 2011 года для квартир с газовыми плитами электричество стоит 2 рубля 50 копеек за один киловатт-час, с электроплитами - 1 рубль 76 копеек.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) Омской области поступают многочисленные обращения омичей о правомерности выставления в квитанциях счетов за электрическую энергию по тарифам 2,507 и 1,767 рублей за один киловатт-час.

Как пояснили специалисты РЭК, в 2011 году применение надбавки в размере 0,007 рублей к утвержденным РЭК Омской области тарифам на электрическую энергию для жителей города Омска неправомерно. Она была установлена решением Омского городского Совета от 26 ноября 2008 года №196 для потребителей МУПЭП "Омскэлектро", и представляла собой сумму капитальных вложений на финансирование инвестиционной программы предприятия по развитию систем электроснабжения в Омске на 2009-2010 годы в расчете на один киловатт-час электрической энергии. Период действия инвестиционной программы закончился, следовательно, и завершился период действия надбавки.

В РЭК уточнили, что населению должны выставляться счета за электроэнергию по тарифам на электрическую энергию, утвержденным РЭК Омской области на 2011 год. Тариф на электрическую энергию для городского населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, установлен в размере 2 рубля 50 копеек за один киловатт-час. Для сельского населения, а также городского населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками и электроплитами, - 1 рубль 76 копеек за один киловатт-час.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон