Немцы оценили "кремниевый" завод - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Немцы оценили "кремниевый" завод

Компания ThyssenKruppКонцерн ThyssenKrupp из Германии намерен поучаствовать в строительстве "кремниевого" комплекса на территории Омской области. Немецких партнеров заинтересовала высокая мощность объектов кластера и уникальность технологий.

Один из крупнейших промышленных концернов Германии ThyssenKrupp планирует принять участие в строительстве комплекса по глубокой переработке поликристаллического кремния на территории Омской области. Этот проект реализует ГК "Титан" в рамках федеральной программы ПАРК. По данным пресс-службы областного правительства, представители немецкой компании - член совета директоров Ханс-Юрген Питч и руководитель отдела технической торговли Винфрид Балдус - 31 января посетили Омскую область и познакомились с условиями реализации проекта. Немецких партнеров заинтересовала "высокая мощность объектов кластера, а также их уникальность с точки зрения используемых технологий и перспектив".

Завод по производству поликристаллического кремния находится в стадии проектирования. Начало его строительства запланировано на III квартал 2011 года. Проект рассчитан на создание в промышленной зоне Омской области крупномасштабного комплексного производства мощностью до 10 тысяч тонн поликремния в год, в том числе, 7,5 тысячи тонн для нужд солнечной энергетики и 2,5 тысячи тонн для полупроводниковой индустрии. Более того, произведенный в Омской области поликристаллический кремний будет недорогим по мировым меркам. На предприятии планируется создать полный цикл переделов кремния на основе высокотехнологичного производства. Новое сырье и материалы омского производства будут применяться в ракетостроении и авиастроении, микроэлектронике и в нанотехнологиях.

Производство металлургического кремния является частью транснационального кластера, который обеспечит полный цикл передела кремния: от добычи сырья до производства изделий микроэлектроники, сверхточной оптики, солнечных пластин и другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Уже к концу года в регионе будет реализовано производство инновационного восстановителя "карбонизат" - этот продукт участвует в процессе плавки кварца и частично заменяет древесный уголь, что повышает энергоэффективность, улучшает свойства металлургического кремния и удлиняет срок службы оборудования.

Фото (С) thyssenkrupp-nirosta.de


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон