Миллиард "земельных" рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Миллиард "земельных" рублей

Неразграниченные земли Омской областиВ 2010 году бюджет Омской области получил от использования неразграниченных земель свыше 1 миллиарда рублей. Это на 16% больше, чем в 2009 году. За январь 2011 года "земельные" поступления в бюджеты всех уровней превысили 50 миллионов рублей.

В 2010 годовой оборот неразграниченных земель составил 1 миллиард 216 миллилонов 304 тысячи рублей по обеспечению неналоговых поступлений в консолидированный бюджет региона. Это на 167 миллионов рублей превышает показатели предыдущего периода. Рост оборота составил почти 16%. Таким образом, плановые показатели по обеспечению неналоговых поступлений в консолидированный бюджет региона областным управлением перевыполнены на 6%. Такие данные предоставила пресс-служба Главного управления по земельным ресурсам Омской области.

Положительная динамика отмечается по всем основным показателям. Так, приватизация земельных участков позволила привлечь в бюджет 541 миллионов рублей - бюджетное задание перевыполнено на 5%. В том числе аукционная деятельность позволила пополнить бюджет на 57 миллионов рублей, что выше уровня 2009 года на 19%. Заключено 4 тысячи дополнительных соглашений к договорам аренды и 860 новых договоров в соответствии с методикой, установленной региональным законодательством. Экономический эффект от введения нового порядка расчета арендных платежей составил более 39 миллионов рублей ежемесячных поступлений в бюджет. Общий объем поступлений от аренды земельных участков составил 662 миллиона рублей, плановые показатели перевыполнены на 6%.

С начала 2011 года от использования неразграниченных земель в бюджеты всех уровней поступило 52 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон