Мошенникам-"банкирам" дали срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мошенникам-"банкирам" дали срок

мошенничество с банковскими вкладами в ОмскеВ Омске осуждены мошенники, снимавшие деньги с чужих счетов в "ОТП Банке". Они подделывали документы о смерти вкладчиков и в качестве "наследников" забирали деньги. За полгода преступники похитили около 2 млн рублей. Ближайшие 2-3 года они проведут в тюрьме.

Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении членов преступной группы, занимавшихся мошенническими действиями со вкладами граждан в Омском филиале "ОТП Банка". Это пятеро омичей: 24-летний студент научного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Омская гуманитарная академия" Дмитрий Князев, бывший специалист пункта приема вкладов отдела вкладных операций "Космический" филиала "Омский" ОАО "ОТП Банк" 24-летний Александр Степанов, 56-летний предприниматель Александр Кошкин, а также не имеющие определенного занятия 32-летний Сергей Кремнев и 31-летний Роман Романенко.

В декабре 2009 года через Степанова, являвшегося работником банка, Князев получил доступ к базе данных вкладчиков Омского филиала "ОТП Банка". Среди клиентов банка они выбрали пожилых граждан, которые длительное время не совершали операций по своим вкладам. Используя изготовленные Князевым поддельные документы о смерти вкладчиков, один из членов преступной группы обращался в банк в качестве "наследника" и получал деньги со счета "умершего" гражданина.

Всего за период с декабря 2009 по май 2010 года мошенникам удалось похитить со счетов десяти граждан около 2 миллионов рублей.

Расследованием уголовного дела занималось следственное подразделение УВД по Омской области.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, все пятеро преступников осуждены по статье "мошенничество", а Князев еще и по статье "подделка документов". Суд признал всех членов преступной группы виновными и приговорил их к различным срокам лишения свободы: Князева - к 3 годам в колонии общего режима, Степанова и Романенко - каждого к 2 годам 10 месяцам в колонии общего режима, Кошкина - к 2 годам 1 месяцу в колонии общего режима, Кремнева - к 2 годам 3 месяцам в колонии строгого режима.

Кроме того, по решению суда с Князева, Степанова, Романенко, Кошкина и Кремнева в пользу Омского филиала ОАО "ОТП Банк" в качестве возмещения ущерба от преступлений взыскано свыше 1,6 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон