Поддержи бюджет - сходи в баню - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поддержи бюджет - сходи в баню

Муниципальная баняОмск лидирует в Сибирском федеральном округе по количеству муниципальных бань. Ежегодно отрасль приносит 15-миллионные убытки, но городская администрация не намерена закрывать банные хозяйства.

На тысячу жителей в Омске приходится 6 мест, сообщает портал городской администрации. Однако данные услуги омичами не востребованы — ежегодно банное хозяйство несет 15-миллионные убытки.

По количеству муниципальных бань Омск лидирует в Сибирском федеральном округе. На сегодня в городе функционирует 17 бань, которые объединены в два банных комбината: "Банное хозяйство" и  "Банный комбинат №2". К слову, в Тюмени и Барнауле муниципальных бань нет вообще, а в Новосибирске показатель мест на тысячу жителей равен всего 0,5.

И хотя данная отрасль не приносит прибыли, администрация города по-прежнему выделяет средства на ее финансирование. Ежегодно, по данным департамента городского хозяйства, баням возмещаются убытки в размере 15 миллионов рублей. Причины убытков: невысокая стоимость услуг для населения и низкая посещаемость муниципальных бань. Хотя в городе не только установлен тариф ниже экономически обоснованного — полтора "помывочных" часа в общем отделении стоят 120 рублей, - а также расширен список льготников.

Скидка  50% на входной билет гарантирована детям-инвалидам и сопровождающим их лицам, инвалидам всех групп, ветеранам боевых действий и членам их семей, участникам ВОВ, малообеспеченным гражданам и пенсионерам по возрасту.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон