Сэкономим на тепле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сэкономим на тепле

мазутное топливоВ Омской области в 2010 году на модернизацию и ликвидацию устаревших котельных потратили 303 миллиона рублей. По оценке министерства строительства, регион снизил объемы потребления мазута в два раза, сэкономив около 80 миллионов рублей.

По данным министерства строительства, в 2010 году в Омской области 59 "затратных" мазутных котельных перевели на более экономичное топливо - газ, уголь, дрова. Еще две котельные ликвидировали полностью. В ходе работ по модернизации и замене оборудования регион освоил 303 миллиона рублей.

В результате технического перевооружения котельных ежесуточное потребление мазута в среднем по области сократилось в два раза. До перевода нескольких котельных на альтернативное топливо в сутки Омской области требовалось в среднем 320 тонн мазута. Показатель объемов затрат мазута за сутки в этом году составляет в среднем около 165 тонн. С начала отопительного сезона в Омской области потребление мазута снизилось почти на 9 тысяч тонн. Между тем, потребление угля, которым заменили дорогостоящее топливо, увеличилось на 10 тысяч тонн.

Как отметил на пресс-конференции министр строительства Омской области Виталий Эрлих, регион уже сэкономил около 80 миллионов рублей. Тонна мазута в среднем стоит 8,6 тысячи рублей, с учетом транспортировки регион покупает топливо по цене около 9 тысяч за тонну. Стоимость тонны угля между тем на 7 тысяч рублей ниже, чем тонна мазута, поэтому экономия "на лицо". Итоги будут подведены в конце отопительного сезона, пока это лишь предварительные расчеты.

Положительный результат модернизации котельных и оптимизации их работы уже ощутили на себе жители районов области. Так, в Омском районе в 7 населенных пунктах были проведены работы по ликвидации котелен. В частности, в селе Петровка построили новую модульную газовую котельную, благодаря чему в районную больницу вернулось тепло.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон