Суд защитил жильцов "Радуги" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд защитил жильцов "Радуги"

нарушения при оплате теплоснабженияАрбитражный суд оставил в силе решение омского УФАС в отношении ФГУП "ОмПО "Иртыш". Предприятие навязывало ТСЖ "Радуга-3" невыгодные условия при заключении договора теплоснабжения. Жильцам выставили дополнительный счет - за обогрев ванных комнат.

11 января 2011 года Арбитражный суд Омской области оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области в отношении ФГУП "ОмПО "Иртыш". В июле 2010 года антимонопольщики признали действия компании нарушающими закон "О защите конкуренции".

Как сообщили в пресс-службе УФАС, нарушение выразилось в навязывании ТСЖ "Радуга-3" при заключении договора теплоснабжения невыгодных условий, ущемляющих права жильцов. Договор содержал расчеты по учету и оплате тепловой энергии на обогрев ванных комнат дополнительно к оплате на горячее водоснабжение по регулируемым тарифам и другие необоснованные требования, которые не предусмотрены нормативно правовыми актами РФ.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, ФГУП "ОмПО "Иртыш" обжаловало его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Омской области подтвердил правомерность решения омского УФАС, оставив требования общества без удовлетворения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон