14 этажей - в аренду или в собственность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

14 этажей - в аренду или в собственность

Анатолий ТильВ департаменте архитектуры Омска прошли публичные слушания по вопросу предоставления земли ООО "Форум-Строй". Заявитель планирует построить в районе Пятого театра 14-этажный жилой комплекс. Собственник рассматривает возможность размещения здесь доходного дома, где жители будут арендовать квартиры.

Публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков прошли 12 января в департаменте архитектуры и градостроительства города Омска. Как рассказали "Премьер-инфо" в пресс-службе ведомства, в повестке было 5 вопросов, главным из них стало рассмотрение заявки ООО "Форум-Строй" на получение разрешения на строительство высотного жилого комплекса в центре города. Заявители представили примерную концепцию застройки. Согласно проекту жилой комплекс высотой в 14 этажей будет размещен по улице Красный Путь, за зданием Пятого театра. Предполагается, что в двух секциях комплекса разместятся около 140 квартир, рассчитанных на 360 жильцов. На первых этажах зданий будут размещены офисные помещения и объекты социального назначения. также предусмотрена двухуровневая парковка, рассчитанная на 146 мест.

По словам представителя ООО "Форум-Строй" Вячеслава Грязнова, собственник не определился, в будущем жители будут арендовать квартиры или оформлять в собственность. Также застройщику придется обеспечить градостроительные нормативы. На данный момент из существенных проблем, которые придется решить застройщику, - это отсутствие поблизости школы. Ближайшая школа находится в двух километрах от места расположения будущего жилого комплекса, что не соответствует нормативному радиусу доступности детского образовательного учреждения от жилья.

Директор департамента, главный архитектор города Анатолий Тиль в очередной раз напомнил о необходимости придерживаться правил застройки, определенных градостроительными документами: "Еще раз обращаюсь и к застройщику, и к проектировщику. Надеюсь, вы понимаете меру ответственности, если мы примем решение в вашу пользу и вы получите разрешение на условно разрешенный вид использования. Закон есть закон: соблюдение технических регламентов и региональных нормативов для всех обязательно. Иначе, сделав следующий шаг, вы понесете финансовые затраты, но можете получить отрицательный результат".

Заключение о результатах публичных слушаний будет опубликовано в СМИ в течение недели.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон