Неуплата арестом чревата - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Неуплата арестом чревата

в омске за неуплату отключают горячую воду зимойОмичу, задолжавшему ОАО "ТКГ-11" 20 тысяч рублей, накануне нового года отключили горячую воду. Судебные приставы и поставщик услуг считают такие меры самыми действенными в зимнее время.

Судебные приставы Ленинского административного округа города Омска совместно с сотрудниками компании "ТГК-11" провели рейд по квартирам граждан, не оплативших коммунальные услуги. В общей сложности омичи задолжали поставщику воды и отопления 68 миллионов рублей. В частности, как сообщает пресс-центр федеральной службы судебных приставов по Омской области (УФССП), семья Сергея Ф. задолжала тепловой компании 20 тысяч рублей. Сам должник объясняет ситуацию нехваткой средств на оплату коммунальных услуг.

Тем не менее, в его квартире в ходе рейда была обнаружена новая бытовая техника - плазменный телевизор, стиральная машина и микроволновая печь. Откуда у семьи появились деньги на покупку этих вещей, должник объяснить отказался. Оплатить долг Сергей Ф. не захотел, поэтому судебным приставам пришлось произвести арест его имущества. Недавно купленные бытовые приборы и "плазма" пошли в счет долга коммунальщикам.

Как уточнили в УФССП, должник неоднократно получал предупреждения поставщика услуг о том, что в случае неуплаты долга, квартира будет отключена от сети коммуникаций. Вероятно, омич не воспринял предупреждение всерьез, и долг так и не оплатил. Специалисты "ТГК-11" 28 декабря "отрезали" квартиру должника с помощью специальных инструментов от горячего водоснабжения.

По мнению судебных приставов-исполнителей и поставщиков услуг, такая мера воздействия на должников, как отключение горячей воды в зимний период, является очень действенной. В случае ее применения сумма долга, как правило, погашается уже на следующий день.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон