Деревянные дома снова в моде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Деревянные дома снова в моде

Рост спроса на древесину в Омской областиВ Омской области спрос на древесину в 2010 году увеличился в 5 раз по сравнению с прошлым. За уходящий год омичи израсходовали 120 тысяч кубометров леса для индивидуального строительства. Объем предоставленной древесины в 15 раз превысил уровень 2009 года.

В 2010 году около 120 тысяч кубометров древесины предоставлено жителям Омской области для строительства индивидуального жилья. Главное управление лесного хозяйства за 11 месяцев 2010 года заключило с жителями региона 691 договор купли-продажи лесных насаждений для строительства жилых домов. Спрос на древесину для жилищных нужд увеличился в этом году в 5 раз, а объем предоставленной по договорам древесины в 15 раз превысил уровень 2009 года.

Наибольшее количество договоров с гражданами в 2010 году было заключено в Муромцевском, Тевризском, Усть-Ишимском, Крутинском и Седельниковском районах области.

Помимо строительства индивидуального жилья, древесина предоставляется на льготных условиях гражданам для отопления жилых домов, а также для капитального ремонта жилья и хозяйственных построек. Как уточняет пресс-служба регионального правительства, по закону Омской области "О регулировании лесных отношений в Омской области" каждый житель региона один раз в 30 лет может воспользоваться правом покупки древесины по льготной цене для строительства индивидуального жилого дома.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон