Виноват? Исправят! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Виноват? Исправят!

Нарушение прав дольщиковГенпрокуратура РФ в 2010 году выявила более 30 тысяч нарушений законодательства в сфере долевого строительства. Возбуждено более 150 уголовных дел. Застройщики срывали сроки сдачи домов и тратили деньги дольщиков не по назначению.

Как уточняют в генпрокуратуре, всего в сфере обеспечения граждан доступным и комфортным жильем за 9 месяцев текущего года выявлено свыше 30 тысяч нарушений закона. С целью их устранения внесено 7 тысяч представлений, принесено 2,4 тысячи протестов на незаконные правовые акты, по требованию прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 3,4 тысячи виновных лиц.

В частности, застройщики вносили в договоры с гражданами незаконные условия, использовали поступившие от соинвесторов строительства денежные средства не по назначению, срывали сроки сдачи в эксплуатацию жилых домов. Установлены также факты ненадлежащего выполнения возложенных контрольных функций в данной области правоотношений уполномоченными государственными органами.

По уголовным делам в этой сфере в качестве примера в ведомстве приводят дело омского застройщика Игоря Михеева. Генеральный директор компании "Сибстрой" осужден за растрату денежных средств граждан в сумме более 24 миллионов рублей, привлеченных в качестве инвестиций для строительства многоквартирного жилого дома. В Забайкальском крае расследуется уголовное дело в отношении руководителя строительной компании, оставившего без жилья свыше 300 дольщиков. По направленным в следственные органы материалам возбуждено 151 уголовное дело.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон