Квартирный обмен по-черному - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартирный обмен по-черному

прокуратура Омской областиВ Омске осуждена банда "черных риэлторов", от действий которых пострадали 50 человек. Мошенники предлагали омичам погасить коммунальные долги, обменяв квартиру на меньшую с доплатой, а хозяев переселяли в районы области. Преступников приговорили к срокам от 5 до 9 лет лишения свободы.

Банда, во главе которой стоял в том числе Игорь Рыжанков, состояла из девяти человек в возрасте от 28 до 47 лет. Эта преступная группа занималась мошенническими действиями с недвижимостью с 2003 по 2006 год. Мошенники подыскивали квартиры, в которых проживают граждане из категории социально незащищенных слоев населения: инвалиды, престарелые, злоупотребляющие спиртным, которые имеют долги по коммунальным платежам. Представляясь инспекторами энергоснабжающий организации или судебными приставами, они предлагали таким людям помочь погасить задолженность, обменяв свою квартиру на меньшую с доплатой. С помощью нотариуса Натальи Казанцевой мошенники оформляли документы на продажу недвижимости. Собственников жилья в последующем переселяли в малопригодные для проживание квартиры в различных районах области. Полученные от реализации жилых помещений деньги участники преступной группы распределяли между собой.

Всего от действий указанных лиц пострадали пятьдесят граждан, общий ущерб которым составил более 16 миллионов рублей.

В отношении Максима Букарева, обвиняемого с создании и руководстве данной преступной группой, дело было выделено в отдельное производство в связи с его болезнью. В отношении еще одного ее члена - дело прекращено в связи со смертью.

На днях Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу. Суд приговорил Рыжанкова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Остальные участники получили различные наказания в виде лишения свободы на срок от 5 лет 6 месяцев в колонии общего режима до 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима. В отношении Казанцевой суд также применил дополнительное наказание в виде лишения права занимать должность нотариуса на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон