Строим миллионы, а нужны миллиарды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строим миллионы, а нужны миллиарды

Строительство социального жильяВ улучшении жилищных условий нуждается 62% российских семей, считает замглавы Фонда РЖС. Для этого потребуется дополнительно ввести 2,2 миллиарда квадратных метров жилья. Благодаря работе Фонда застройщики могут сэкономить до 30% своих затрат.

В улучшении жилищных условий нуждаются порядка 62% российских семей, что требует дополнительного введения 2,2 миллиарда квадратных метров жилья, считает заместитель генерального директора федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Сергей Кузнецов.

Существующую проблему с жильем в стране он обозначил на ежегодной конференции, посвященной госпрограммам поддержки строительства, сообщает пресс-служба фонда. В работе конференции приняли участие порядка 200 представителей региональной власти и организаций строительного комплекса.

В свою очередь Фонд РЖС при существующем во многих регионах дефиците земельных ресурсов помогает вовлекать в оборот под строительство жилья федеральные участки. Г-н Кузнецов подчеркнул: "Мы не ориентируемся на строительство социального жилья, мы предлагаем участки под возведение доступного жилья для широкого круга населения". Также, по его словам, фонд помогает устранять административные барьеры при согласовании разрешительной документации, содействует подключению участков к коммунальным сетям, решает вопрос регистрации прав собственности на построенное жилье. Благодаря этому "застройщик экономит до 30% своих затрат при реализации проекта, что в итоге сказывается на снижении себестоимости квадратного метра жилья. Это наш экономический вклад в развитие жилищного строительства", - резюмировал замглавы ведомства.

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин подчеркнул, что столица играет огромную роль в укреплении межрегионального сотрудничества в сфере строительства. "Москва передает свой опыт территориального планирования, строительства, составляет типовую базу для строительного регулирования, которая впоследствии будет предложена другим регионам", – сказал он.  

Чиновник добавил, что за последнее время московские строители возвели 6 миллионов квадратных метров жилья и других объектов недвижимости на территории России. Он отметил заинтересованность городских властей в привлечении к работе региональных компаний и высказал намерение о проведении тендеров на проектирование и строительство.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон