Коммунальщиков позвали в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коммунальщиков позвали в суд

Теплоснабжение в Омской области Около 70 исковых заявлений направлено в суд прокуратурой Омской области после проверки готовности ЖКХ к отопительному сезону. Таврическое коммунальное управление оштрафовали за срыв начала отопительного сезона на 5 тысяч рублей. 

Многочисленные нарушения обнаружены прокуратурой Омской области при проверках соблюдения законодательства, регламентирующего подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительном сезону 2010-2011 годов.

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, теплоснабжающие предприятия и органы местного самоуправления Большереченского, Кормиловского, Называевского, Нижнеомского, Нововаршавского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Таврического и Тарского районов не соблюдали графики завоза основного и резервного топлива. По этой причине прокуроры районов через суд обязали их обеспечить нормативный запас топлива к началу отопительного сезона.

Также выявлены нарушения требований законодательства при подготовке котельных и объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону. Например, 10 котельных, эксплуатируемых ООО "Большереченский Водоканал", своевременно не обеспечили аварийными источниками электропитания. В связи с этими нарушениями прокурор направил в районный суд исковые заявления с требованием обязать данную организацию обеспечить наличие аварийных источников электропитания котельных. Данные требования удовлетворены в полном объеме. Аналогичные ситуации были в Нововаршавском, Омском, Тарском и Таврическом районах области.

В период подготовки к отопительному сезону особое внимание уделялось соблюдению требований при введении ограничения потребления коммунальных услуг со стороны ресурсоснабжающих организаций. Своевременные меры реагирования позволили не допустить ограничения подачи газа и электроэнергии на объекты коммунального комплекса в сфере теплоснабжения. При этом также принимались меры к погашению задолженности теплоснабжающих организаций перед поставщиками энергоресурсов.

Наиболее остро проблема соблюдения законодательства проявила себя на территории Таврического района области. В связи с ненадлежащей подготовкой руководство района и муниципальное унитарное предприятие "Таврическое коммунальное эксплуатационное управление" допустили срыв начала отопительного сезона. По постановлению прокурора предприятие привлечено к административной ответственности по статье нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, прокурор района через суд обязал МУП "Таврическое КЭУ" обеспечить нормативным запасом основного и резервного топлива.

По результатам проверок в целях устранения выявленных нарушений внесено более 140 представлений, возбуждено свыше 20 дел об административных правонарушениях, в суд направлено порядка 70 исковых заявлений, объявлено около 50 предостережений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон