Не оранжевое настроение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не оранжевое настроение

проект реконструкции Концертного зала, принятый на градсовете 16 ноября 2010 г.По настоянию Леонида Полежаева в проект реконструкции омского Концертного зала внесены изменения. Фасад будет выполнен в спокойных золотистых тонах вместо ярко-оранжевого цвета, который предлагался ранее. Губернатор лично выбрал и материалы для внутренней отделки зала.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев посетил строительную площадку по реконструкции Концертного зала Омской филармонии. Сейчас в здании произведен запуск теплового узла, что позволит в ближайшие дни приступить к отделочным работам в фойе. Все готово и для внешней отделки здания. Утеплены стены, установлены оконные витражи, практически по всему периметру облицован гранитом цоколь.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на выездном рабочем совещании на стройплощадке глава региона выбрал из представленных образцов материал для внутренней отделки зрительного зала.

Ранее по его настоянию были внесены изменения в проект, утвержденный Архитектурно-градостроительным советом Омской области 16 ноября 2010 года, по цветовому решению фасада здания. В отделке фасада Концертного зала будут использованы спокойные золотистые тона и витражи, которые, по его мнению, будут гармонично сочетаться с расположенными рядом Свято-Никольским казачьим собором и Омским кадетским корпусом. Ранее в проекте предлагалось один из элементов фасада выполнить в ярко-оранжевом цвете, что вызвало критику местных архитекторов.

Губернатор сделал акцент и на сроке завершения реконструкции в апреле 2011 года. К этому времени здание Концертного зала планируют полностью обновить от фасада до внутренних помещений, включая переоснащение здания современным звуковым и световым оборудованием и вентиляцией, замену инженерных коммуникаций, новую планировку внутренних помещений. За счет перестройки цокольного этажа появятся дополнительные площади, в зрительном зале будут добавлены балконы, изменится конфигурация сцены, размещение буфетов и входных дверей. Реконструкция проводится на средства областного бюджета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон