Застройщику утвердили срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщику утвердили срок

строящийся дом по ул. Конева в Омске, застройщик компания "Сибстрой"В Омске вступил в силу приговор по делу бывшего гендиректора строительной фирмы "Сибстрой" Игоря Михеева. За похищение у дольщиков 24 миллионов рублей суд приговорил его к 5 годам лишения свободы. Вышестоящая инстанция оставила приговор без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор Первомайского районного суда Омска по уголовному делу в отношении бывшего депутата Омского городского Совета, а также бывшего генерального директора строительной компании "Сибстрой" Игоря Михеева. Его признали виновным в совершении преступления по статье "присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере".

Суд установил, что Михеев, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью "Сибстрой", в 2007-2008 годы привлек в качестве инвестиций денежные средства более 70 дольщиков в сумме около 24,5 миллиона рублей. Эти средство должны были пойти на строительство многоквартирного жилого дома по улице Конева в Кировском округе Омска. В результате неправомерных действий Михеева денежные средства были израсходованы не на строительство, а похищены, что привело к невозможности сдачи дома в эксплуатацию.

Суд признал Михеева виновным и приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с Михеева в пользу ООО "Сибстрой" более 17 миллионов рублей из числа похищенных и не возмещенных им средств дольщиков.

Не согласившись с таким решением суда, осужденный обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако, как сообщила пресс-служба прокуратуры, Омский областной суд оставил приговор без изменения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон