Дело о "Зеленом острове" отложили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дело о "Зеленом острове" отложили

ug.rianЗаседание суда по иску прокуратуры к Депимущества Омска и фирмам "Стройкомплектация" и "МТ Групп" вновь перенесено. Решение вопроса о том, вернутся ли три участка на территории парка "Зеленый остров" в собственность города, отложено до 21 декабря.

Исковое заявление прокурора области к городскому Департаменту имущественных отношений администрации Омска и обществам с ограниченной ответственностью "Стройкомплектация" и "МТ Групп" было подано еще в конце октября. Прокурор просил признать суд недействительными распоряжение директора департамента Юрия Гамбурга и договоры купли-продажи, по которым в собственность коммерческих структур переходило три участка на территории "Зеленого острова", а также вернуть участки в муниципальную собственность.

По различным причинам заседания судов переносились. На последнем, состоявшемся 7 декабря, рассмотрение дела вновь перенесено - ответчики подали отзывы на иск почему-то только сейчас. Естественно, стороны не успели с ними ознакомиться. Судья принял решение отложить судебное заседание до 21 декабря.

Также в областном Арбитражном суде находится рассмотрение дела о признании недействительным распоряжения, вынесенного первым заместителем мэра города Владимиром Потаповым. В конце октября он отменил ранее принятое Юрием Гамбургом решение о продаже земельных участков. Теперь ООО "Стройкомплектациия" как покупатель земли пытается его обжаловать в суде.

Напомним, факт незаконной продажи муниципальной земли прокуратура выявила еще летом в ходе проверки исполнения законодательства в части распоряжения муниципальной собственностью. Земельные участки (кстати, находящиеся в рекреационной зоне) ушли за бесценок, причем еще и без проведения торгов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон