Одно на двоих обвинение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одно на двоих обвинение

Михаил ПтицынВосьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Омского УФАС в отношении ООО "ФГ РУСАНТОН" и ООО "ФГ "РУСАНТОН". "Двойников" обвинили в нарушении антимонопольного законодательства после победы одного из них в торгах на строительство дорог к Новой Чукреевке.

2 декабря 2010 года Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области, которое установило факт согласованных действий хозяйствующих субъектов при участии в открытом аукционе.

Напомним, что в марте 2010 года Омское УФАС России признало действия ООО "Финансовая группа РУСАНТОН", ООО "Финансовая группа "РУСАНТОН" и ООО "Сибирский региональный союз" нарушающими статью 11 Федерального закона "О защите конкуренции".

Как отметили в пресс-службе УФАС, нарушение выразилось в согласованных действиях указанных организаций при участии в открытом аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Комплексное освоение левобережной территории города Омска "Новая Чукреевка". Обеспечение автомобильными дорогами в 2009 году".

Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО "ФГ РУСАНТОН" обжаловало его в судебном порядке. Суды апелляционной инстанции, как и суд первой инстанции, частично удовлетворил требования ответчиков, а именно: признал отсутствие согласованных действий между ООО "Финансовая группа РУСАНТОН" и ООО "Сибирский региональный союз". В остальной части суд отказал ООО "ФГ РУСАНТОН" в удовлетворении заявленных требований, подтвердив законность решения антимонопольного органа.

На фото: генеральный директор ООО "Финансовая группа РУСАНТОН" Михаил Птицын


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон