Земля уходит с молотка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля уходит с молотка

застройки в ОмскеВ Омске с начала года продано с торгов почти 300 тысяч "квадратов" земли под жилую и коммерческую застройку. Эффективность земельных аукционов составила 80%. Общая сумма сделок по торгам за 11 месяцев превысила показатели прошлого года на 54%.

По данным Главного управления по земельным ресурсам Омской области, за 11 месяцев 2010 года эффективность аукционов, на которых была реализована земля под застройки, составила 80%. В пресс-службе ведомства отметили, что сделки по предоставлению участков под строительство из состава неразграниченных земель в Омске с возможностью выкупа на конкурсной основе в этом году в общей сложности собрали сумму в 74,3 миллиона рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма увеличилась на 54%. В этом году земельной площади на аукционы было выставлено в 2,5 раза больше, чем в прошлом. В общей сложности по итогам аукционов в Омске для жилой и коммерческой застройки было выставлено на торги 284,2 тысячи квадратных метров земли.

Специалисты ГУЗР считают, что на аукционной активности положиетельно сказались высокий уровень прозрачности юридических и административных процедур для застройщиков по предоставлению земли для строительства. На предаукционную подготовку участков для частных инвесторов из областного бюджета было выделено 500 тысяч рублей. Сейчас ведется подготовка площадей, которые будут выставлены на аукцион в 2011-2012 годах.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон