Омичке вернули квартиру - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичке вернули квартиру

прокуратура Омской областиВ Омске пенсионерке вернули квартиру, переданную в собственность ООО "Агентство пожизненной ренты "ФГП". Организация заключила с 79-летней омичкой договор пожизненного содержания, но затем перестала исполнять свои обязательства.

Прокуратура Советского административного округа Омска проверила деятельность ООО "Агентство пожизненной ренты "ФГП", которое заключает с пенсионерами договор пожизненного содержания с иждивением.

Основанием для прокурорской проверки послужило обращение 79-летней омички. В ходе проверки установлено, что в сентябре 1993 года между пенсионеркой и данной организацией был заключен договор пожизненного содержания с иждивением. По условиям соглашения женщина передала в собственность общества свою квартиру, сохранив право проживания в ней. Организация, со своей стороны, обязалась осуществлять пожизненное содержание пенсионерки, включая выплату ей пособия, а также оплату расходов на коммунальные услуги и труда социального работника.

Однако с января 2009 года ООО "Агентство пожизненной ренты "ФГП" перестало исполнять свои обязанности по договору. Прокурор Советского административного округа Омска обратился в суд с требованием о расторжении указанного договора, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Первомайский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора. Квартиру возвратили в собственность пенсионерки.

В настоящее время по иску прокурора округа в Первомайском районном суде Омска рассматривается аналогичное гражданское дело о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением между 72-летней пенсионеркой и ООО "Агентство пожизненной ренты "ФГП".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон