С покупкой надо поспешить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С покупкой надо поспешить

Субсидии на жилье для ветранов В Омскую область поступили 315 миллионов рублей из федерального бюджета на жилье для ветеранов войны. Теперь в ускоренном темпе до конца года необходимо обеспечить ветеранов новыми квартирами. В Омске именные свидетельства получат 116 человек.

По распоряжению правительства России 26 ноября в бюджет Омской области поступили дополнительные субвенции в сумме 315 миллионов рублей для улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. По данным пресс-службы областного правительства, средства в качестве субсидий, подтвержденных именными свидетельствами, будут направлены на покупку новых квартир для ветеранов. 26 ноября региональный Минстрой передал в городской Департамент жилищной политики 116 свидетельств для вручения ветеранам, проживающим в Омске. Все сельские районы будут обеспечены свидетельствами до 1 декабря.

Теперь фронтовикам необходимо вручить свидетельства в кратчайший срок и организовать реализацию поступивших средств по целевому назначению до конца года. По мнению первого заместителя председателя правительства Омской области Валерия Бойко, это реально при полной мобилизации сил.

На средства предыдущего транша в объеме 1 миллиарда 76 миллионов рублей, поступившего в регион три месяца назад, приобретено свыше 1 тысячи квартир для ветеранов. Еще около двадцати свидетельств будут реализованы в ближайшее время. Сумма господдержки, полученной в 2010 году регионом на улучшение жилищных условий ветеранов войны, составила 1 миллиард 479 миллионов рублей. Всего в Омской области в этом году улучшат жилищные условия около 1 тысячи 700 ветеранов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон