Новостройки - ветеранам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новостройки - ветеранам

жилье для ветеранов в Омской области На жилье для ветеранов Великой Отечественной войны в Омской области в 2010 году потратят около 1,5 миллиарда рублей. До конца года ожидается получение еще одного транша в размере 315 миллионов рублей. Средства власти намерены направить на первичный рынок недвижимости.

Как сообщил министр строительства Омской области Виталий Эрлих  на встрече с журналистами, до конца 2010 года на жилье для ветеранов войны будет потрачено 1,5 миллиарда рублей. К началу декабря областной бюджет ожидает поступление из федерального фонда очередного транша в размере 315 миллионов рублей. Эти деньги, по словам министра, планируется вложить в приобретение жилья на первичном рынке недвижимости.

Такое решение было принято в связи с тем, что вторичное жилье на сегодня сильно подорожало. Минрегион установил среднюю цену за квадратный метр жилья 27,5 тысячи рублей, и по этому нормативу расчитывается размер субсидии. В Омской области на данный момент цена на вторичное жилье достигает 34 тысяч рублей за квадратный метр. Этот разрыв в цене ощутимо скажется на количестве квартир, приобретаемых по жилищным сертификатам, если учитывать, что на одного ветерана по этой программе приходится 990 тысяч рублей.

В этом году лишь единицы ветеранов покупали жилье в строящихся домах на условиях долевого участия, почти все сертификаты были реализованы на "вторичке". Всего по Омской области в этом году с помощью социальных выплат, представленных федеральным бюджетом, решат проблему с жильем более 1,3 тысячи ветеранов. Это почти в 6 раз больше, чем в прошлом году.

В следующем году, по предварительным данным минстроя, еще примерно 500 человек, подавших заявку на участие в целевой программе по обеспечению жильем ветеранов, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Реализация программы будет продолжена в 2011 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон