Давайте поменяемся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Давайте поменяемся

Центральный рынок города ОмскаГубернатор Омской области предложил мэру Омска обменять четыре городских рынка на областную недвижимость. Муниципальные рынки "Левобережный", "Ленинский", "Центральный" и "Советский" попали под приватизацию. 

Напомним, что в программу приватизации муниципального имущества на 2011 год включены четыре филиала МУП "Муниципальные рынки" - это объекты рынков "Левобережный", "Ленинский", "Центральный" и "Советский". Ранее с аукционов были проданы "Первомайский", "Кировский", "Чкаловский" и "Амурский" рынки.

По информации пресс-службы областного правительства, губернатор Леонид Полежаев предложил мэру Омска Виктору Шрейдеру передать оставшиеся городские рынки в региональную собственность в обмен на иные областные объекты.

По мнению главы региона, приватизация заявленных на 2011 год объектов рыночной инфраструктуры может вызвать "усиление социального напряжения и создание комплекса негативных последствий, которые напрямую отразятся на благосостоянии омичей".

"Предыдущая продажа спровоцировала рост арендных ставок для торговых мест, соответственно повлекла повышение розничных цен на продукты питания, а также потеснила с торговых площадей субъектов малого предпринимательства и местных сельхозпроизводителей, для которых арендные платежи стали обременительными и убыточными", - пояснил свою позицию Леонид Полежаев.

В свою очередь правительство Омской области готово рассмотреть возможность передачи в собственность Омска иных областных объектов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон