Посчитали - похвалили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Посчитали - похвалили

Фонд РЖССчетная палата РФ рассмотрела результаты проверки деятельности Фонда РЖС с момента его существования. За это время Фонд реализовал порядка 30% земельных участков, переданных ему в собственность, а в ряде регионов уже завершается строительство первой очереди жилых домов.

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), а также эффективности выполнения фондом возложенных на него функций в 2008-2009 годах и истекшем периоде 2010 года, - сообщает департамент информации ведомства.

На коллегии отметили, что Фонду в целом удалось организовать систему, позволяющую решать задачи, установленные Федеральным законодательством и направленные на создание безопасных и благоприятных условий проживания для всех категорий граждан.

Аудитор Виктор Косоуров доложил, что в 2009 году в Фонд поступили сведения от 75 регионов России, содержащие информацию по 849 земельным участкам, находящимся в федеральной собственности.

На сегодня Фонд управляет 165 федеральными земельными участками общей площадью 3,8 тысячи гектаров, которые будут переданы ему для формирования имущества. Еще 69 участков площадью 1,8 тысячи гектаров уже переданы в управление и распоряжение 28 субъектам Российской Федерации.

С июля 2008 года Фонд провел 41 аукцион по реализации 46 земельных участков общей площадью 1,1 тысяч гектаров, или 27,9% от общего количества участков, переданных ему в собственность. Однако субъектами РФ проведено всего 3 аукциона по продаже земельных участков площадью 47,2 гектар, что составило 4,4% от общего количества  участков, переданных им в управление и распоряжение. При этом сроки предоставления Фондом земельных участков под строительство жилья эконом-класса значительно меньше сроков выполнения этой работы в субъектах.

В ходе проверки было установлено, что реализованные участки не требовали дополнительных капитальных вложений со стороны Фонда в их обустройство. Доходы Фонда от продажи на аукционах федеральных земельных участков составили 3 миллиарда 434,5 миллиона рублей. На момент проверки остаток неиспользованной выручки от реализации земельных участков, предназначенный на цели деятельности Фонда, составил 2 290,5 миллиона рублей.

В ряде регионов на земельных участках, предоставленных Фондом для комплексного освоения, завершается строительство первой очереди жилых домов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон