Безвозмездно, значит - даром - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Безвозмездно, значит - даром

 НОУ "Колледж дополнительного образования" обратилось в Омскую мэрию с просьбой предоставить в безвозмездное пользование отремонтированный ими детсад. До января 2011 года организация занимает помещение на условиях минимальной арендной платы.

Вопрос о предоставлении в безвозмездную собственность НОУ "Колледж дополнительного образования" отремонтированного ими детсада обсудили 8 ноября на комитете Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Детское учреждение арендовало нежилое здание в июне. По словам директора НОУ Ольги Осиповой, затраты на перепланировку помещения под садик составили чуть менее 17 миллионов рублей. Около 9 миллионов из этой суммы было получено в качестве субсидии от Министерства образования. Остальные средства были изысканы благодаря кредитам и денежным средствам родителей. Ольга Осипова уточнила, что содержание одного ребенка в ее детском саду стоит 10 тысяч рублей, причем, 8 тысяч из этой суммы уходит на аренду, коммунальные услуги, зарплату, налоги и развитие. В связи со всем вышеизложенным, руководство и вынуждено было поставить вопрос о возможности предоставления этого объекта на условиях безвозмездного пользования сроком на 3 года с целью частичного возврата используемых средств. Взамен директор НОУ предложила бесплатно помочь расположенным поблизости четырем небольшим садикам, не имеющим своей кухни, кабинета медобслуживания, прогулочных площадок, музыкального и спортивного зала. Также она напомнила, что давала согласие принять в свой детсадик десять детей из муниципальной очереди.

Однако в процессе дискуссии выяснилось, что мэр Омска Виктор Шрейдер уже дал заключение о нецелесообразности этой просьбы, что в общем-то, является отказом. Согласно официальному ответу, арендная плата по данному договору составляет 117 тысяч рублей в месяц. Но, так как затраты на ремонт действительно были, НОУ предоставлена льгота в размере установления минимальной арендной платы на период с 1 сентября 2010 года до 31 января 2011 года. Ее размер – 27 тысяч рублей в месяц. Других льгот учреждению предоставлено не будет.

С учетом социальной направленности вопроса, депутаты решили временно снять его с рассмотрения для более тщательно проработки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон