Дело Берга возвратили в прокуратуру - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дело Берга возвратили в прокуратуру

Виктор Берг, руководитель компании "ОмСтрой-2001"Уголовное дело Виктора Берга для устранения нарушений отправлено в прокуратуру. Руководитель компании "ОмСтрой-2001" обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса, в числе которых мошенничество в отношении дольщиков. Но на сегодня у суда нет данных, чтобы определить, в чем заключается противоправность деяния.

Судебное дело Виктора Берга закончилось, не успев начаться. Куйбышевский районный суд, где должно было по существу рассматриваться уголовное дело Берга, в рамках 237 статьи УПК вернул его в прокуратуру. Застройщик обвиняется по шести статьям Уголовного кодекса, в числе которых мошенничество в особо крупном размере, преднамеренное банкротство, невыплата заработной платы.

Как "Премьер-инфо" пояснили в Куйбышевском суде, причина, по которой дело не подлежит рассмотрению, - невозможность сделать выводы, в чем заключается противоправность деяния и каким способом совершено хищение. Иными словами, если следствие обвиняет Берга в мошенничестве, то должно доказать, каким путем совершалось преступление - обмана или злоупотребления доверием. Соответственно, необходимо установить и способ хищения. А в обвинительном заключении - одном из главных процессуальных документов, этого почему-то не отражено. В любом случае, у прокуратуры есть возможность обжаловать решение суда.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон