Впереди России всей

Омская область возводит дома для нижегородцевОмские строители построили для погорельцев Нижегородской области пять благоустроенных домов. Для этих целей из областного бюджета выделили 45 миллионов рублей. В возведенные дома уже проведены газ, горячая и холодная вода, установлена сантехника, выполнена внутренняя отделка.

Дома, построенные омскими строителями в уничтоженном лесными пожарами поселке Верхняя Верея Нижегородской области, введены в эксплуатацию в середине октября, - на две недели раньше установленного правительством России срока. По данным пресс-службы областного правительства, за два месяца возведено 5 полностью благоустроенных домов. На помощь нижегородцев Омская область пришла одной из первых, выделив 45 миллионов рублей и направив бригады омских строителей со всей необходимой техникой и материалами. Дома возводились от нулевого цикла до подключения коммуникаций и сдачи "под ключ" единым подрядчиком - строительной фирмой "Стройподряд". В Верхней Верее первые 80 семей во второй половине октября получили ключи от новых домов. "В квартиры, оснащенные приборами учета, проведены газ, горячая и холодная вода, установлена сантехника, выполнена внутренняя отделка. На приусадебных участках сделано ограждение, проложены дорожки. В настоящее время новосёлы оформляют дома в собственность", - сообщил представитель ГУ "Омскоблстройзаказчик", контролировавший качество работ.

За время стихии в поселке Верхняя Верея без крыши над головой остались десятки семей, огонь уничтожил более 300 домов. Восстанавливали поселок нижегородские, чувашские и самарские строители с привлечением федеральных и спонсорских средств. Как уточнили в Минстрое, Омская область обеспечила строительство домов и покупку предметов первой необходимости для погорельцев исключительно за счет собственных средств. 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон