Обещанного до нового года ждут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обещанного до нового года ждут

Получение выписок из ЕГРПВ этом году россияне не смогут получить выписку из реестра прав на недвижимое имущество в электронном виде. Росреестр перенес сроки запуска этой услуги на 1 января 2011 года. Ранее предполагалось, что сервис заработает с 1 ноября 2010 года. Сейчас запрос о предоставлении сведений из ЕГРП заявитель может представить в виде бумажного документа лично или по почте.

Получать выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) через интернет, а также производить оплату услуг по получению информации из ЕГРП, используя современные технологии, заявители смогут не раньше января следующего года, - сообщает пресс-служба федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Приказом минэкономразвития сроки запуска новой услуги Росреестра перенесены с 1 ноября 2010 года на 1 января 2011 года. Причины ведомство не сообщает.

До нового года заявитель может представить запрос о предоставлении содержащихся в ЕГРП сведений в виде бумажного документа при обращении в органы Росреестра лично или по почте. После новогодних праздников получать информацию из ЕГРП и оплачивать данную услугу можно будет не отходя от компьютера - через портал услуг Росреестра. Организация этого процесса будет построена по аналогии с получением и оплатой выписок из Государственного кадастра недвижимости.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон