Аренда "под градусом" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аренда "под градусом"

Аренда "под градусом"Производителей и продавцов спиртных напитков в России обяжут оформлять договор аренды на весь срок действия лицензии. Новый закон, рассматриваемый в Госдуме, может вступить в силу уже с 1 января 2011 года. Документ призван снизить нелегальный оборот алкогольной продукции в оптовом сегменте рынка.

27 октября в Государственную Думу внесен законопроект, согласно которому с 1 января 2011 года организации, осуществляющие производство и оборот спирта и алкогольной продукции, будут обязаны в течение всего срока действия лицензии иметь оформленные в установленном порядке документы, подтверждающие права на производственные и складские помещения, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Сейчас на алкогольном рынке многие предприятия заключают договор аренды на складские и производственные помещения на срок менее одного года, что не требует государственной регистрации, - пояснил автор законопроекта член Комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. - При этом компании получают лицензии на осуществление своей деятельности сроком на пять лет. Следовательно, уже через год данная организация перестает удовлетворять одному из основных лицензионных требований, то есть наличие договора аренды при осуществлении своей деятельности".

Чиновник также добавил, что организации сознательно уклоняются от налогов и зачастую такие виды арендных договоров заключаются с фирмами-однодневками, что особенно неприемлемо в алкогольной отрасли, поскольку в данном случае напрямую затрагивается жизнь и здоровье людей.

По мнению г-на Звагельского, законопроект усилит борьбу с нелегальным оборотом алкогольной продукции, который оценивается Росстатом в размере 40% рынка.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон