Даже в очередь - через суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Даже в очередь - через суд

Недвижимость для ветерановПрокурор Колосовского района Омской области обязал через суд включить трех ветеранов в список очередников на жилье. Ранее администрация района отказалась поставить на учет участников Великой Отечественной войны, заявив, что те намеренно ухудшали состояние своих жилищ.

Прокуратура Колосовского района Омской области провела проверку соблюдения жилищного законодательства при обеспечении жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий участников Великой Отечественной войны. Установлен, что администрации сельских поселений муниципального района необоснованно отказали признать ветеранов Волкову И.С., Немчинову М.А. и Дегтереву А.А. нуждающимися в жилом помещении 

Причиной отказа в постановке на соответствующий учет, по мнению администрации поселений, стал факт намеренного ухудшения ветеранами своих жилищных условий. Вместе с тем, не нашлось никаких объективных данных, подтверждающих это.

По оценки прокуратуры, поведение администрации является незаконным и нарушает права участников Великой Отечественной войны на получение гарантированной законом меры социальной поддержки. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме. Ветераны поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и внесены в списки для предоставления соответствующих субсидий.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон