Чиновникам "пропишут" штрафы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновникам "пропишут" штрафы

Разрешение на строительствоФедеральная антимонопольная служба предлагает штрафовать чиновников, затягивающих выдачу разрешений на строительство. Предприниматель сможет обжаловать действия или бездействие чиновников в ФАС по ускоренной процедуре. Срок рассмотрения жалобы не будет превышать 10 дней.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) предлагает ввести ускоренную процедуру административного обжалования в сфере строительства. Об этом сообщил руководитель ФАС России Игорь Артемьев на II ежегодной конференции "Антимонопольное регулирование в России".

По данным пресс-службы ведомства, Игорь Артемьев предложил проводить обжалование в сфере строительства по аналогии с процедурами о госзакупках. "В случае, если чиновник будет отказываться выдавать разрешительную документацию или затягивать сроки ее выдачи, у предпринимателя будет возможность обжаловать действия или бездействие чиновников в ФАС", - уточнил руководитель службы.

Срок рассмотрения жалобы, по словам г-на Артемьева, будет не больше 10 дней, при этом у предпринимателя останется возможность оспорить решения чиновников в суде.

В случае, если процедура выдачи разрешительной документации действительно была нарушена, Игорь Артемьев предлагает выписывать чиновникам штрафы, аналогичные применяемым по Кодексу об административных правонарушениях в отношении чиновников, нарушивших законодательство о госзаказе.

По словам главы ведомства, затягивание с выдачей разрешений на строительство негативно влияет на инвестиционный климат в России, а эта новация необходима "для стимулирования инвестиционной активности в России".

В данный момент предложение ФАС обсуждается в правительстве Российской Федерации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон