И строят, и крадут по-крупному - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И строят, и крадут по-крупному

мошенничество в строительной сфере Омской областиОдна из крупнейших строительных компаний Омска подозревается в хищении 90 миллионов "бюджетных" рублей. Выиграв тендер по федеральной программе, компания искажала информацию об объеме выполненных строительных работ. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Омской области выявили факт крупного хищения бюджетных денежных средств. В разработке поступившей к ним оперативной информации приняли также участие представители Департамента экономической безопасности МВД России.

По информации официального сайта УВД по Омской области, в ходе проведенной проверки выяснилось, что в период с 2005 по 2008 годы руководство одной из крупнейших строительных компаний Омска, выиграв тендер в рамках федеральной целевой программы "Развитие образования на 2006-2010 годы" стоимостью более 360 миллионов рублей, совершило хищение бюджетных средств.

Оперативные мероприятия с привлечением сотрудников отряда милиции специального назначения прошли в конце минувшей недели. В результате обысков на 11 объектах (6 организаций и 5 квартир работников и совладельцев строительной фирмы) были изъяты финансовые, технические документы.

Как предполагают сотрудники милиции, в отчетную документацию вносились заведомо ложные сведения об объемах выполненных строительно-монтажных работ. Таким образом и было похищено более 90 миллионов рублей.

Уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 159 "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", расследуется в следственном управлении УВД по Омской области.

Фото с сайта УВД по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон