Квартир на всех не хватает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартир на всех не хватает

Жилье для сирот города Омска в 2010 годуВ Омске в 2010 году детям-сиротам предоставлено 36 квартир по договору соцнайма. До конца года планируется выделить еще 27 жилых помещений. При этом на сегодня в очереди на квартиру стоят 886 выпускников омских детдомов.

В этом году приобретено 36 жилых помещений для предоставления детям-сиротам по договорам соцнайма (из них 14 – в Центральном округе, 12 – в Кировском, 7 – в Октябрьском, 2 – в Советском, 1 – в Ленинском).  По данным администрации Омска, до конца нынешнего года планируется приобрести еще 27 жилых помещений для этих целей. Всего в 2010 году на обеспечение жильем детей-сирот выделено из федерального и областного бюджетов около 61 миллиона рублей. В результате в этом году сиротам намерены предоставить почти столько же квартир, сколько за прошлые три года.

По словам пресс-секретаря департамента жилищной политики Марии Кабаненко, "на сегодняшний день в Омске общее количество сирот, состоящих на учете на получение квартиры,составляет 886 человек". 

В 2007 году власти Омской области делегировали полномочия по обеспечению квартирами детей без родителей городу. При этом региональный бюджет выделяет муниципалитету субвенции на покупку квартир. За 2007-2009 годы для детей-сирот на аукционах приобретено 67 квартир.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон