Дольщикам хлопот добавят? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщикам хлопот добавят?

Дольщикам хлопот добавят?Госдума РФ скоро рассмотрит поправки в статью 139 Жилищного кодекса. Законопроект предлагает установить возможность создания ТСЖ в строящихся "многоэтажках" с момента согласования проекта. Омские эксперты считают, что эта мера ничего принципиально не изменит, так как подобная практика была и раньше.

Государственная Дума скоро в первом чтении рассмотрит поправки в статью 139 Жилищного кодекса России. Законопроект предлагает установить возможность создания ТСЖ в строящемся многоквартирном доме будущим собственникам жилых помещений с момента утверждения проектно-сметной документации на дом. При этом членами ТСЖ могут являться лица, заключившие договор, предметом которого является финансирование строительства.

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 139 Жилищного кодекса" инициировали депутаты Мосгордумы. Сейчас действующими нормами жилищного законодательства установлено создание ТСЖ будущими собственниками жилья в уже строящихся многоквартирных домах. Среди федеральных парламентариев ходят различные мнения, в частности, что у застройщиков появится возможность создавать ТСЖ, что называется, "под себя", без всякого участия потенциальных собственников квартир и нежилых помещений.

По словам директора Союза потребителей недвижимости Дмитрия Дмитриева, ведение подобной нормы в Жилищный кодекс принципиально ничего не изменит, т. к. поправки в закон (если их все же примут депутаты) всего лишь "легализуют право застройщиков создавать ТСЖ". Эксперт сообщил, что подобная практика существовала и ранее, но приносила немало хлопот дольщикам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон