Сам виноват - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сам виноват

Сам виноватРаботник, погибший летом на стройплощадке ООО ДСК "Стройбетон", нарушил правила техники безопасности. По заключению экспертизы Госинспекции труда, в происшествии кроме этого рабочего были виновны еще трое. Срок расследования дела, вероятно, скоро продлят для проведения еще одной экспертизы.

Стали известны новые подробности уголовного дела по факту гибели работника компании "Стройбетон". В начале июня на стройплощадке жилого 16-этажного дома по улице Тюленина, 14 на 59-летнего Елубая Cмаилова упала бетонная плита. По заключению экспертизы Государственной инспекцией труда, работник сам виноват в своей гибели, так как грубо нарушил правила техники безопасности.

Всего в результате несчастного случая пострадали трое. Масса железобетонных конструкций, рухнувшая на головы рабочих, весила 1,5 тонны. По словам старшего следователя СО по Советскому округу Омска СУ СК при Прокуратуре РФ по Омской области Дениса Стуканова, установлена степень вреда, причиненного здоровью двух пострадавших, третий же на днях выписался из больницы.

Уголовное дело было возбуждено по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Акт о расследовании несчастного случая, составленный экспертами трудовой инспекции, содержит перечень лиц, виновных в трагедии. Это сам Елубай Cмаилов и трое других работников Стройбетона. Следствие установило и причину несчастного случая - упавшие плиты не были укреплены. Однако г-н Стуканов утверждает, окончательные выводы делать пока рано.

В ближайшее время будет продлен срок расследования уголовного дела, так как необходимо провести еще одну экспертизу по оценке степени тяжести вреда четвертого рабочего.

Фото (С) Николая Москвитина


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон