Слияние или поглощение? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Слияние или поглощение?

Слияние или поглощение? Росохранкультуры и минкульт РФ совместят в одно ведомство. Функции первого при этом передаются министерству. Предполагается, что эта мера будет способствовать усилению охраны памятников. Соответствующие документы сейчас находятся на подписи в правительстве страны.

Документы о слиянии Росохранкультуры с Минкультуры находятся на подписи в правительстве, - передает сообщение главы министерства Александра Авдеева РИА "Новости".

Текст проекта нового положения о ведомстве, согласно которому функции Росохранкультуры передаются непосредственно министерству, появился на сайте минкульта в середине сентября. В документе уточняется, что "минкультуры является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики в сфере историко-культурного наследия, археологического наследия, авторского и смежных прав, по нормативно-правовому регулированию в сфере историко-культурного наследия, авторского и смежного прав и функции по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав, по контролю и надзору в указанной сфере деятельности".

Г-н Авдеев уточнил, что речь идет об объединении одним блоком Росохранкультуры с министерством. По словам министра, в первую очередь это слияние будет способствовать усилению охраны памятников культуры.

"Росохранкультура работала неплохо. Там сидят хорошие специалисты, но статус у агентства был занижен, на них не обращали внимания ни прокуроры, ни руководители регионов на местах. И их представления зачастую оставались без ответа", - рассказал чиновник. Сейчас же функции охраны будут прямой обязанностью министерства. Что касается дополнительного финансирования, то министр отметил, что "главное сохранить финансирование на уровне прошлого года".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон