Слияние или поглощение?

Слияние или поглощение? Росохранкультуры и минкульт РФ совместят в одно ведомство. Функции первого при этом передаются министерству. Предполагается, что эта мера будет способствовать усилению охраны памятников. Соответствующие документы сейчас находятся на подписи в правительстве страны.

Документы о слиянии Росохранкультуры с Минкультуры находятся на подписи в правительстве, - передает сообщение главы министерства Александра Авдеева РИА "Новости".

Текст проекта нового положения о ведомстве, согласно которому функции Росохранкультуры передаются непосредственно министерству, появился на сайте минкульта в середине сентября. В документе уточняется, что "минкультуры является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики в сфере историко-культурного наследия, археологического наследия, авторского и смежных прав, по нормативно-правовому регулированию в сфере историко-культурного наследия, авторского и смежного прав и функции по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав, по контролю и надзору в указанной сфере деятельности".

Г-н Авдеев уточнил, что речь идет об объединении одним блоком Росохранкультуры с министерством. По словам министра, в первую очередь это слияние будет способствовать усилению охраны памятников культуры.

"Росохранкультура работала неплохо. Там сидят хорошие специалисты, но статус у агентства был занижен, на них не обращали внимания ни прокуроры, ни руководители регионов на местах. И их представления зачастую оставались без ответа", - рассказал чиновник. Сейчас же функции охраны будут прямой обязанностью министерства. Что касается дополнительного финансирования, то министр отметил, что "главное сохранить финансирование на уровне прошлого года".


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон